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Impróprio para o consumo: meia tonelada de alimentos estragados é retirada de município em SC
Operação conjunta encontra alimentos estragados em estabelecimentos comercias de Chapecó, no Oeste de Santa Catarina
02/10/2025 06h10
Por: Redação Fonte: nd+
Foto: Divulgação/Polícia Civil/ND

Mais de 500 quilos de alimentos estragados –  a grande maioria de origem animal -, foram apreendidos e descartados durante fiscalizações no município de Chapecó, no Oeste de Santa Catarina.

 

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A fiscalização foi realizada pela Polícia Civil de Santa Catarina, por meio do CAOAGRO/PCSC (Centro de Apoio Operacional de Combate aos Crimes contra o Agronegócio).

Irregularidades na comercialização de alimentos estragados

Durante as inspeções, foram constatadas diversas irregularidades, como produtos vencidos, ausência de comprovação de origem, embalagens danificadas, itens conservados inadequadamente e alimentos impróprios para o consumo.

Também foram constatadas irregularidades nos ambientes que estão em desacordo com as normas higiênico-sanitárias.

Em Chapecó, foram vistoriados 15 estabelecimentos que realizam atendimento direto ao consumidor e à cadeia de distribuição de alimentos.

Operação em conjunto

Essa operação faz parte do POA (Programa de Proteção Jurídico-Sanitário dos Consumidores de Produtos de Origem Animal), coordenado pelo MPSC (Ministério Público de Santa Catarina).

A ação contou ainda com apoio da Polícia Militar de Santa Catarina, da Cidasc (Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina), do MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária) e da Vigilância Sanitária.